Previous Entry Share Next Entry
Париж, Тори
meuav
Данный пост - лишь моё собственное видение, краткое описание Парижа. Когда в твоих руках билет на самолет до Парижа, когда в твоей голове мерцает мысль, что через 4 часа ты встанешь на французскую землю, когда ты знаешь, что концерт Тори в Москве для тебя не закончился и будет продолжение в этом прекрасном городе на берегах Сены, когда ты, в конце концов, понимаешь, что следующие 7 дней ты будешь полностью принадлежать Парижу, а он тебе, - невольно возникает мысль, а с тобой ли это? Да, с тобой, потому что объявлена посадка на самолет, потому что в паспорте твоя фотография, потому что тебя ущипнули :) 

Пока летишь в самолете, в памяти всплывают картины прошедшего концерта Тори Эймос в Москве. Картины шедеврального концерта, теплого, доброго. Концерта для тебя. Когда Тори на сцене с Apollon Quartet старые песни звучат сильнее, а в новые ты влюбляешься с первых аккордов. Ты никогда и не мечтал услышать вживую Mr. Zebra, Pandora’s Aquarium, Liquid Diamonds, Cruel, Siren, Bachelorette.

Shattering Sea

И, когда наступает момент биса, ты бежишь к сцене и видишь её настолько близко, что ощущаешь её взгляд и улыбку на себе. Растворяешься в её музыке, голосе, взгляде, улыбке, движениях, и полностью выпадаешь из реальности, когда звучит Siren.

Концерт  заканчивается, а вместе с ним заканчивается это чудесное время, время встречи с людьми, с которыми общался в интернете долгое время, время встречи с Тори.
   
Мой момент общения с Тори, запечатленный на ломограф Diana

И от этого становится немного грустно, потому что хочется, чтобы это длилось долго-долго. И идя по вечерней Москве, слушая в плеере Purple People, начинаешь осознавать, где ты был и насколько сильно ты любишь эту женщину...

И наконец, Россия где-то позади и ты приближаешься к Франции. Выходишь из самолета и недоумеваешь от жары. В Париже в октябре очень тепло.
Включив в плеере любимую музыку, ты идешь по улицам и впитываешь всю энергетику этого города, которого переполняют величие, спокойствие и грация. Париж – он прекрасен всем и везде. От самого центра города до самых отдаленных районов. Именно здесь, в дальних районах можно увидеть маленькую жизнь Парижа, которую не увидишь где-то еще, именно тут можно побродить по очень узким улочкам и посидеть в маленьких, уютных кафешках. Это всё обволакивает тебя и поглощает. Ты попадаешь как-будто в совершенно иной мир.

И вот наступает момент, когда ты, пока еще издалека, видишь Эйфелевую  Башню, она еще так далеко, но ты уже чувствуешь её влияние. Её величие можно увидеть еще, когда ты находишься у Лувра, который также поражает тебя своей красотой.

И в твоей голове начинают появляться мысли, что с возвращением на родину тебя посетит глубокий депрес, что здесь в России всё не так и не то, что хочется вернуться обратно, жить там, гулять там, любить там, но, несомненно, чувство патриотизма просыпается, и понимаешь, что всё-таки очень любишь свой дом. Ты быстро покидаешь эти мысли, впереди еще 6 дней Франции, время депрессии еще не настало. Постояв, подумав, половив кайф от Лувра, ты направляешься в сторону Эйфелевой Башни. Ты проходишь удивительный осенний парк, не обезображенный дождем и грязью,

проходишь центр Парижа, кучу бутиков от Chanel, Nina Ricci, Dolce&Gabbana, монумент принцессе Диане

и оказываешься на мосту через реку Сена, в которой отражаются огни  Парижа.

В Париже рано темнеет, и с этой темнотой настает время Эйфелевой Башни. Она прекрасна вечером и ночью, а днем просто металлическое сооружение. Стоя под ней ты не можешь поверить в то, что то, что раньше ты видел на различных фотографиях, находится в непосредственной близости с тобой.

 
Фанат Мадонны не фанат Мадонны, если находясь в Париже, не посетит магазин Lucky Records,

который поражает своим выбором. Здесь есть практически всё – альбомы, синглы, винилы, книги, журналы, значки, игрушки, постеры, турбуки и всё это в различных вариациях.  Собственно, мозг тут же отключается и ты скупаешь все, а милые продавцы еще и подарки тебе дарят.

А потом случается то, чего ты ждал больше всего. Взяв в руки билет на концерт Тори Эймос,
ты берешь такси и мчишься к залу Le Grand Rex,


где тебя ждет самый яркий концерт Тори, который ты когда-либо видел, ибо всё будет отлично от концерта в Москве – свет, зал, песни, отличное настроение всей команды на сцене. Войдя в зал, ты видишь на сцене уже родные инструменты, ты видишь красивый зал и представляешь, что тебя ожидает - прекрасный-прекрасный вечер! Вечер с любимой музыкой! Вечер с любимой Тори! А музыка в этот вечер будет состоять из Crucify, Garlands, Bells For Her и прочими любимыми песнями и приятными импровизациями, например вот эта, когда у Тори сломался микрофон


Тори будет в черном платье и в отличном настроении. В этот вечер окончательно полюбишь Your Ghost с новой пластинки Тори, которая, кстати, Billboard History #1 Classical Crossover, #1 Classical Overall Debut; Top 10 Alternative & Rock Charts.

Зал взрывается, когда исполняется Cruel.

Cruel






Snow Cherries From France


 Купив турбук (которого не было в Москве), ты выйдешь из зала с радостью в глазах и печалью на душе. Всё, твоё время Тори в этом году подошло к концу. Но как хочется рвануть за ней на следующий концерт в Италию… Но, увы. Лишь в памяти останутся те чудные минуты ожидания её выхода на сцену, те звуки, что ты ловил на её концертах, те зеленые глаза, в которые ты с любовью смотрел на meet&greet.

А последующие дни пронесутся очень и очень быстро, а вместе с ними и всё очарование Парижа, в том числе трагический Notre-Dame 

Невозможно полюбить Париж, посетив лишь самые известные его достопримечательности, необходимо одному погулять по городу, по его узким улочкам, площадям, посидеть в уличных кафе… 
Париж - он красив везде и всем, но даже полюбив этот город и вернувшись назад, в Россию, ты никогда не скажешь "Я увидел Париж и умер".



?

Log in