Previous Entry Share Next Entry
J'ai tué ma mère
meuav
Вчера посмотрел потрясающий фильм канадского режиссера Ксавье Доллана. Название у фильма мега-позитивное "Я убил свою маму". Воспринимается вначале как фильм ужасов или психологический триллер, а это всего лишь драма. Глубокая драма. Фильм потрясающий, фильм после которого хочется думать, думать, думать... В этом фильме показана грань отношений с родителями.  Интересно посмотреть!!!  Фильм очень эмоциональный и красивый, порой эмоции овладевали и мной насколько сильно талантливо играют в этом фильме. Ксавье - исполняет главную роль в фильме, а также является и режиссером в одном лице. Очень талантливый в свои 20 с небольшим...



16-летний Юбер пытается отстоять независимость и собственное достоинство перед матерью, которую он как любит, так и ненавидит. Мать любит его, но не умеет показать свои чувства сыну, она замучена работой, страдает от одиночества после того, как муж ушёл из семьи.
Юбера, талантливого художника, раздражает в матери всё: безвкусная одежда, манера есть, неумение разговаривать. А его мать Шанталь не находит в себе силы и не умеет понять проблем юноши. Она не готова признать сына самостоятельным взрослым человеком, выпустить его из-под своей часто излишней опеки.
Друзья, первый сексуальный опыт, одиночество, поиски юношей своего места в жизни — всё остаётся скрытым от матери.

?

Log in

No account? Create an account