Previous Entry Share Next Entry
Что происходит в сознании людей, когда сбывается мечта? (Концерт Тори)
meuav

Что происходит в сознании людей, когда сбывается мечта?

Уже второй год своими красочными шоу меня радуют две мои самые любимые музыкальные Дивы. В прошлом году сердце мое трепетало, чувствуя голос и энергию Мадонны на Дворцовой Площади в городе на Неве… В этом году мечта стала ближе как только объявили дату концерта Тори Эймос. Я, не раздумывая, решил, что буду там, вместе с ней.

Цены на билеты были чертовски завышены, но меня это не останавливало. Концерты такого уровня – моя слабость. Ну и что говорить, приезжает моя любимая Тори Эймос. Мне хочется Вам немного рассказать за что я её люблю и ценю как артиста. В детстве меня мама хотела отдать в музыкальную школу на пианино, я очень сильно этого хотел. Но что-то не срослось, получилось не так как мы с ней хотели. И эта мечта, - мечта играть на пианино грызет моё сердце с самого детства. Тори Эймос оправдывает все мои взгляды и мечты настоящей игры на фортепиано. Мастерски, аккомпанируя себе на фортепиано, клавесине, синтезаторе, клавикорде, она пытается рассказать слушателю какую-то уникальную историю, пытается повлиять на сознание людей своими сложными тексами, которые заставляют вдуматься в каждое слово. Выступая, она притягивает к себе как магнит, а голос рвет сердце и душу. Когда хочется привести пример по-настоящему талантливого артиста, то сразу на ум приходит Тори Эймос.
 У моей мечты было две равные составляющие. Побывать на концерте. И увидеть Тори на расстоянии 5 см, выразить ей все слова любви, благодарности  и обнять её – и это был Мит энд Грит (традиционная встреча с поклонниками в день шоу).

Приехал я в Москву в день концерта, погода была смрадная… Ветер, дождь и очень холодно. Голову срывало от ветра.  О том, что Тори в Москве знали только мы, торифилы… Я не видел ни одной афиши, ни одного упоминания о приезде. Заурядно промокнув  под дождем в ожидании Анютки на вокзале, я включил плеер и, слушая Lady In Blue, стал представлять себе вечер. Спустя минут 15-20 мы сели в метро и помчались на великую станцию Мякинино. Ох уж долго мы ехали… В вагоне поезда я смотрел на людей, пытаясь узнать ребят с которыми общаюсь в контакте, которые так же как мы едем на концерт в этом мрачном вагоне...

Небольшую толпу людей у служебного входа в Крокус Сити Холл  составляли люди, которых объединила мать Тори Эймос. Хочется вставить сюда цитату из песни Мадонны «Music makes to people come together». Но не только музыка объединяла нас всех, Торифилов, а какое-то необычное состояние души, которое согревало каждого кто пришел в этот холод  к Тори. Мы ждали прилично, часа 2-3. У меня в голове гудело от ветра, я не чувствовал рук. Но как только подъехала машина с Тори, я забыл обо всём. Боже, какая же Она красивая в жизни… Милая, нежная, хрупкая… Фанаты дружно приветствовали её, Тори приветствовала нас… Она старалась уделить внимание каждому кто пришел к ней, внимательно всех выслушивала, словно какой-то близкий родственник, очень хороший друг… Меня это сильно поразило… Меня также поразили её глубокий взгляд, её красивые глаза, когда она подошла ко мне и сказала «Hi, how are you?» На всех фотках Тори в сети присутствует фотошоп, который ей, мягко говоря, не к лицу. Я ей сказал, что она очень красиваяl и этой действительно так, никакие фотки в сети не сравнятся с её глазами и улыбкой -  такой жизненной и робкой. Милая, хрупкая как хрусталь и необычайно красивая Тори старалась уделить каждому свое внимание, уважительно интересовалась у каждого «как дела» и это поражало…

Она расписалась мне на лимитированном издании Scarlet's Walk и сфотографировалась. Многие дарили ей цветы, подарки, а кто-то просто молча стоял около неё и не мог ничего сказать, молча обнимал со слезами на глазах… Спасибо Тори!!!

Ну а теперь о не менее важном, о концерте… Шоу задержали почти на час, Московская публика всё усесться не могла…  Это немного выводило из себя. Я предполагал, что аренда Крокуса дается на определенное и время и из-за этих не пунктуальных
зрителей концерт могут урезать…
И вот гаснет свет; величественно стоявшее на сцене фортепиано освещается синим прожектором, и на сцене, спустя минуту, появляется женщина, которая на протяжении этих лет была в моем сердце лишь неосуществимой мечтой…  И вот она… Стоит, кланяется аплодирующей публике и идет к своему инструменту…
И вот мое сердце разрывает от первых ударов по клавишам… Звуки Маленьких Землетрясений, рвут мои уши и душу, а глаза еще не могут поверить в то, что видят напротив себя… Женщину, которая рвет и мечет на сцене, ударяя своими золотыми руками о клавиши фортепиано и синтезатора, женщину, которая своим голосом заставляет мечтать о чем-то вместе с ней… А  от того вида, что происходит на сцене хочется картину писать…

На пару минут я закрываю глаза и передо мной четко вырисовывается картина прошлого… Как я первый раз услышал Тори, как я собирал информацию о совсем незнакомой певице в интернете, как я первый раз увидел её живое выступление, как я слушал свой первый диск зимним вечером, я стал вспоминать всё… И открывая глаза и видя рыжеволосую Богиню за роялем мне хотелось плакать. Это трудно передать словами… Тори и я в одном месте?.. Так близко друг другу… Трудно представить…
После исполнения  одной из самых моих любимых песен Icicle, Тори приветствует публику и немного общается. Мягкий, бархатный голос заполняет весь зал… Я бы больше хотел слушать, как она говорит….   так проникновенно и так искреннее…
 

И вот уже бьют аккорды Precious Things, и окончательно срывая мою голову, заканчивается середина концерта.  Много хороших
песен в тот вечер спела нам Тори. Нежно-волшебная Bells For Her и дерзко-именная Take To The Sky, красивая Space Dog и очень редкая Indian Summer. Я был в эйфории и не мог понять, что сказала Тори перед  Indian Summer, если кто поможет из Торифилов,
буду очень благодарен.

И вот я слышу
China
All the way to New York
I can feel the distance
Getting close


 
На глаза наворачиваются слезы, эта песня много значит для меня…
Немного стало грустно от мысли, что сейчас всё закончится… И действительно, допев последние строки

I can feel the distance
I can feel the distance
I can feel the distance getting close...

Тори встает, благодарит и уходит…  Люди бегут к сцене, и теперь Bosendolfer видно только среди больших букетов цветов, которые совсем скоро будут украшать его…

Выходя на бис первый раз аплодисменты не утихали, а как только начался проигрыш Winter, девушка стоявшая не так далеко от меня громко заплакала. И я не хочу, чтобы вы подумали, что это ненормально, просто этот концерт многие ждали годами…

He says
When you
gonna make up your mind
When you
gonna love you as much as I do
When you
gonna make up your mind
Cause
things are gonna change so fast
All the
white horses are still in bed
I tell you
that I'll always want you near
You say that things change
My dear

 

Выйдя второй раз на бис и, исполняя хрупкую Bouncing off clouds, мы подпевали

Make it easy
Make
this easу


 Я почти оглох от аплодисментов и криков, в то время как Тори допевала свою последнюю песню Leather и со словами «Ill be coming back, mwwaa» шоу закончилось…

 
Сет-лист
1. Little Earthquakes 
2. Icicle 
3. Tori Says Hello 
4. Beauty Of Speed
5. Lust
6. Dragon
7. Josephine 
8. Precious Things 
9. Bells For Her 
10. Star Of Wonder 
11. Silent All These Years 
12. Take To The Sky/Muhammed My Friend
13. Mother Revolution 
14. Space Dog 
15. Indian Summer 
16. China

Encore 1

17. Yes, Anastasia 
18. Winter 

Encore 2 

19. Bouncing Off Clouds
20. Leather

И в памяти на веки осталось наше ожидание Тори, потрясающий концерт и люди, с которыми мне приходилось переживать это событие. Я хочу выразить большую благодарность человеку, который терпел мои переживания по поводу билета, который постоянно настраивал на позитив и советовал как поступить, и в конце концов подарил мне возможность купить мне билет на очень хорошее место, Паша спасибо тебе за всё, что делаешь для нас, за твою терпеливость, отзывчивость, таких людей очень мало, мы тебя любим! Не менее важны для меня Анютка, Юра,  Динара, которая подарила мне перед концертом замечательную биографическую книжку Тори, очень милый и добрый человек, Сабина и Артур -  мега позитивные и красивые ребята, Катя, которая составила мне компанию на концерте, и многие ребята с которыми не получилось познакомиться и пообщаться. Тори обязательно ещё приедет и я надеюсь нам всем еще предстоит испытать всё то, что мы пережили в тот вечер 3 сентября...

 


 



 

  • 1
Хорошо написал.

умничка - так проникновенно и нежно написано)
а ещё в контакте говоришь "не писатель я"
лукавишь :)

не писатель, не писатель))) спасиб

Очень тепло и по-торифильски))))

спасибо, Маш!
хочу себе такой же юзерпик, где брала?)

На каком-то из форумов о Тори нашла)) Можешь у меня скопировать, он все равно такой же маленький у меня))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account